+38 (063) 100-20-04, +38 (066) 125-51-61

Киев, ул. С.Петлюры 28, дом быта «Столичный» 1 эт.

График работы:
Пн-Пт 10:00 - 19:00
Сб 11:00 - 18:00

 

Первые очки: С чего начать?
31 октября 2015

выбор первых очков

Защищать от солнечных лучей важно не только кожу, но и глаза. Лучшей защитой для них будут солнцезащитные очки. При выборе первых очков не нужно спешить, и стоит уделить особое внимание некоторым важным моментам. Ведь это не только выбор подчеркивающий стиль, но и аксессуар способный влиять на здоровье. Главная задача очков – оберегать глаза и кожу вокруг них от вредного ультрафиолета.

Помните, что модные оправы и современный стиль – это не главный аргумент, на который стоит обращать внимание. Самое главное в очках – их технические возможности. Конечно, если Вы можете себе позволить купить брендовые очки, тогда вникать во все нюансы их выбора не обязательно. Ведь для известных фирм очень важен имидж, и они создают только качественный продукт.

Часто, те, кто впервые покупают солнцезащитные очки, считают, что любые затемненные линзы защищают от УФ-излучения. Однако, чаще всего очки с пластиковыми линзами, будучи дешевой подделкой какого-то бренда, могут быть даже опасны для здоровья. Они способны пропускать почто 100 процентов Уф-лучей. Зрачок глаза в таких очках расширяется из-за их затемнения, но без нужных фильтров солнечные лучи продолжают поступать в полной мере, что создает неестественное давление на глаза.

Помните, что материал линз бывает двух видов – стекло и пластик.

Очки из стекла не пропускают ультрафиолет, даже если линзы довольно прозрачные. То есть, можно выбрать довольно светлые очки и не волноваться за здоровье глаз. Стеклянные линзы не так легко поцарапать, как пластик. Однако, стекло – это опасный материал, который находится слишком близко к глазам, и если Вы занимаетесь каким-нибудь активным действием, то лучше не носить стеклянные очки.

Главное достоинство очков из пластика – их сложно разбить и они не рассыплются на множество опасных осколков, как это может быть со стеклом. Пластиковые очки довольно легкие и удобные. Но главный минус пластика – он пропускает 100% УФ-лучей. Единственное, что будет беречь Ваши глаза – это качество блокирующих фильтров и материала.

Сегодня можно приобрести очки с разным классом защиты: косметическим (не имеют защиты, как таковой и используются скорее, чтоб подчеркнуть стиль); универсальным (пропускают чуть меньше половины опасных лучей. Лучший вариант для города); специальным (очки, которые максимально качественно защищают сетчатку. Чаще всего используются альпинистами).

И еще один важный момент. Отдыхая, например, на пляже, покупайте очки с поляризованными линзами, которые смогут блокировать блики на воде, тем самым не нагружая глаза. Цвет таких линз желательно чтоб был зеленым или темно-зеленым. Находясь в горах, выбирайте очки серые с зеркальным покрытием или же фитохромными стеклами. Но какие бы очки Вы не носили – никогда не смотрите прямо на солнце. Покупайте только качественные солнцезащитные очки и тогда Вы будете выглядеть элегантно, а Ваши глаза будут здоровы.