+38 (063) 510-33-24 or +38 (066) 125-51-61
Kyiv, st. S.Petlyury 28, 1 floor
Working Hours:

Mon.-Fri. 10:00 - 18:00

Sat. 11:00 - 16:00

Как правильно выбрать очки

Помните, что очки всегда выбирают, основываясь на форме лица. Винтажные очки являются модным аксессуаром, который должен точно подходить под Ваше лицо. Только при таких условиях они смогут подчеркнуть Ваш образ и гармонично подчеркнуть все имеющиеся достоинства.

У людей с овальным лицом всегда есть и будет преимущество при выборе различных аксессуаров. Это обусловлено правильным балансом и пропорциями лица. Выбор оправ для таких людей вероятно обширный. Благодаря форме очков, Вы способны визуально сбавить свой возраст, или подчеркнуть какую-то деталь. Но не стоит покупать все подряд, иначе Вы рискуете носить очки, которые будут неуместно смотреться на лице и только деформируют красивые пропорции. Круглые оправы помогут выглядеть Вам моложе, тем более они подходят к любому стилю. Контраст создадут оправы с четкими прямоугольными углами, которые заставят привлечь к себе внимание.

Люди с круглым лицом часто привлекают внимание своей наивной и детской внешностью. Такой образ часто складывается из-за пухлых щек и не четких линий скул, так как именно четкие линии ассоциируются с резкостью и дерзостью. Вот почему, многие обладатели таких лиц хотели бы придать своему образу больше характера и нрава. Чтобы правильно подобрать очки для круглого лица, помните, что массивные темные или яркие оправы придадут тяжесть лицу. Выбирайте очки прямоугольные, спокойного цвета, которые удачно создадут контраст, сделав лицо немного строже.

Квадратное лицо, широкое, с массивной челюстью и большим лбом принято считать символом мужественности у мужчин, но для женщин квадратное лицо - это проблема. Ведь не каждая способна и умеет правильно подобрать прическу и очки для квадратного лица. Выбирая оправу, избегайте прямоугольных форм с острыми углами и выбирайте круглые, чтобы смягчить и без того тяжелые черты. Важно, чтобы ширина очков не была больше ширины лица. Пусть оправа будет обычной, без каких-либо особенностей бросающихся в глаза.

Треугольные лица принято считать привередливыми к подбору аксессуаров, в том числе и очков. Часто треугольные лица делятся на два типа. Первый имеет широкий лоб и узкую зону подбородка, а второй – узкий лоб и широкую челюсть. Для первого случая лучше всего прямоугольная оправа или с закругленными углами. Не рекомендуются круглые очки или в форме бабочки. Для второго случая, подойдут очки с широкой прямоугольной закругленной оправой, создающие отличный баланс между лбом и подбородком. Для треугольного лица хорошо подходят очки с классическими прямоугольными или закругленными углами, где четко обозначена только одна часть оправы – верхняя или нижняя.